EL PERFIL DEL CONTADOR PÚBLICO Y SU DESEMPEÑO PROFESIONAL EN LA ENTIDAD FINANCIERA CREDISCOTIA AGENCIA HUÁNUCO 2018 - Elias Leyva, Anyela Luz (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: El perfil del contador público y su desempeño profesional en la entidad financiera Crediscotia Agencia Huánuco 2018, se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre el perfil del contador y su desempeño profesional con la finalidad de incrementar el rendimiento del trabajador a través de cualidades, actitudes, destrezas y habilidades, aspectos que ayudará a mejorar el desempeño laboral. Es sin duda una manera en que la entidad financiera pueda mejorar sus ingresos, mediante las capacitaciones constantes; se busca perfeccionar al colaborador en su puesto de trabajo, para brindar un servicio de calidad a la sociedad. El tipo de investigación es aplicada, puesto que existe una relación entre la variable perfil del contador y su desempeño profesional, donde se busca evaluar las dimensiones con la variable dependiente; el enfoque de la investigación es cuantitativo para ello se requiere la recolección de datos mediante las encuestas; el nivel o alcance es descriptivo, correlacional, donde se describe intencionalmente la variable independiente para ver la relación que existe en la variable dependiente, su diseño es no experimental puesto a que fue un estudio que se realizó sin la manipulación de las variables; la población está conformada por un grupo de 25 colaboradores de la entidad financiera Crediscotia Huánuco; para la muestra se consideró a los 13 contadores de la financiera Crediscotia, que fue tomado en cuenta para aplicar las encuestas. Por ultimo luego de realizar el análisis correspondiente a la investigación; usando la correlación de Pearson; se concluye que el perfil del contador y su desempeño profesional tiene una correlación de 0.825 tal y como se muestra en la tabla 19; esto significa que hay una correlación positiva fuerte entre las variables de estudio: El perfil del contador y su desempeño profesional; concluyéndose el presente estudio con la presentación de las conclusiones, recomendaciones, bibliografías y anexos.