PERCEPCIÓN DE LA CALIDAD DE SERVICIO EN LOS JUZGADOS DE PAZ LETRADOS DE LA PROVINCIA DE SATIPO, 2018 - Picón Alhuay, Fernando (2022)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado con el objetivo de determinar en qué medida difiere la percepción de la calidad de servicio en los juzgados de paz letrados de la provincia de Satipo, 2018; investigación de tipo básico nivel descriptivo de corte transversal con cuya variable calidad de servicio propuesto por Parasuraman Zeithaml y Berry que contiene cinco dimensiones, el diseño de la investigación fue comparativa en tres Juzgados de Paz Letrados tanto de Mazamari, Pangoa y Rio Negro, se aplicó la técnica de la encuesta con un instrumento del cuestionario compuesto por 24 ítems. La finalidad fue comparar la percepción de la calidad de servicio en las tres instituciones, para ello exactamente no se tuvo una población conocida y se trabajó con una población móvil infinita y a partir de ello se calcularon la muestra llegando a determinar 90 usuarios llegando a la siguiente conclusión. Se determinó que difiere la percepción de la calidad de servicio en los juzgados de paz letrados de la provincia de Satipo, 2018 con ∝ = 0.05 observándose en la prueba Post Hoc de Tukey siendo el orden que encabezó el Juzgado de Paz Letrado de Mazamari, Juzgado de Paz Letrado de Pangoa y finalmente a de menor orden el Juzgado de Paz Letrado de Rio Tambo