PLANEAMIENTO TRIBUTARIO Y LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA ADLEX CONTRATISTAS GENERALES S.A.C. HUARIACA, PASCO – 2018 - Fabian Justiniano, Paolo Roberto (2018)
El planeamiento tributario es una estrategia que juega un papel importante en la gestión tributaria de una empresa, siendo imprescindible para su desarrollo económico y financiero. Esta estrategia persigue lograrlo mediante la revisión profunda y detallada de la normativa a fin de encontrar la mejor economía de opción que ayude a la empresa a optimizar su carga fiscal o tenga la posibilidad de gozar de algún beneficio tributario. La presente investigación tuvo como finalidad analizar el grado de influencia del planeamiento tributario hacia la rentabilidad de la empresa Adlex Contratistas Generales S.A.C, para lo cual se han propuesto diversas dimensiones e indicadores, que se pudieron medir mediante la realización de la técnica conocida como encuesta donde se utilizó un cuestionario como instrumento de investigación, este mismo fue aplicado a una muestra de 20 personas (todo los trabajadores de la empresa). Se ha podido determinar una relación positiva media (Correlación de Pearson: 0.460) entre las variables de estudio como son el Planeamiento Tributario y la Rentabilidad, de esta manera la investigación finaliza con una serie de conclusiones y recomendaciones para mejorar la rentabilidad de la empresa Adlex Contratistas Generales S.A.C.