NIVEL DE CONOCIMIENTO DEL MANEJO DEL DOLOR DENTAL EN GESTANTES REALIZADO POR LOS ESTUDIANTES DE CLÍNICA ESTOMATOLÓGICA DE LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO 2019 - Espinoza Narciso, Milton Haggio (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del manejo del dolor dental en gestantes realizado por los estudiantes de clinica estomatológica de la universidad de Huánuco 2019. Materiales y método: Se realizó una investigación de tipo descriptivo transversal con un método no experimental y diseño descriptivo simple; la muestra de estudio estuvo conformado por 36 estudiantes entre el IX y X ciclo de clínica estomatológica de la universidad de Huánuco; utilizando como instrumento un cuestionario relacionado al conocimiento del manejo del dolor dental en gestantes. Resultado: El nivel de conocimiento del manejo del dolor dental en gestantes por los estudiantes de clínica estomatológica de la universidad de Huánuco, en ambos ciclos es malo con un 72.2 % y 27.8 % es bueno. Conclusiones: Se concluye que el nivel de conocimiento de los estudiantes del IX y X ciclo de clínica estomatológica encuestados sobre el manejo del dolor dental en gestantes es predominantemente malo.