LOS PLAZOS PROCESALES EN EL PROCESO SUMARÍSIMO Y SU INCIDENCIA EN LA SOLUCIÓN OPORTUNA DE CONFLICTOS EN LOS PROCESOS DE ALIMENTOS EN LOS JUZGADOS DE PAZ LETRADO DE LA ZONA JUDICIAL DE HUÁNUCO, 2017 - Sumaran Sotelo, Lindsay (2020)
El Informe de Tesis trata acerca de los plazos del proceso sumarísimo y su incidencia en la solución oportuna del conflicto de alimentos, en los Juzgados de Paz Letrado de Huánuco, 2017, que contiene cinco capítulos, el primero se relaciona con la descripción del problema, que establece si los plazos del proceso de alimentos, tienen incidencia en la solución oportuna del conflicto, pues al parecer no se estaría cumpliendo los plazos que señala la ley para este proceso. El capítulo siguiente versa sobre los antecedentes de la investigación a nivel internacional, nacional y local, relacionados con el tema, y sus bases teóricas se desarrollaron sobre la base de la variable independiente: los plazos procesales en el proceso sumarísimo, y la variable dependiente en la solución oportuna de conflictos de intereses. El tercer capítulo se refiere a la metodología empleada de tipo aplicada, su muestra está constituida por seis expedientes judiciales sobre procesos sumarísimos. En el capítulo cuarto se desarrollaron los resultados de la investigación, el procesamiento de datos, contrastación, prueba de hipótesis, y finalmente la Discusión de Resultados, en el último capítulo, finalizando con las conclusiones y recomendaciones.