FACTORES DETERMINANTES DE LAS REDES SOCIALES EN LA TRANSGRESIÓN DE LA COMUNICACIÓN ENTRE ADOLESCENTES EN EL COLEGIO MILAGRO DE FATIMA HUANUCO MAYO-OCTUBRE 2018 - Trujillo Cierto, Rosa Liz (2019)
OBJETIVO: Identificar los factores determinantes de las redes sociales de transgresión en la comunicación entre adolescentes en el colegio milagro de Fátima Huánuco mayo-octubre 2018. METODOS. Estudio observacional, prospectivo, transversal, analítica. Con un Nivel III. RESULTADOS: Al evaluar el grado de estudios de los Adolescente en los estudiantes de la Institución Educativa “Milagro de Fátima”, evidenciamos que el 35,87% (33 adolescentes) pertenecen al quinto A; un 32,61% (30 adolescentes) pertenecen al quinto B; por ultimo un 31,52% (29 adolescentes) pertenecen al cuarto C. El sexo de los adolescentes, un 51% (47 adolescentes) son varones y un 48.91% (45 adolescentes) son mujeres. La edad, un 48% (44 adolescentes) tuvieron 15 años de edad; un 39% (36 adolescentes) tuvieron 16 años; un 13% (12 adolescentes) tuvieron 14 años de edad. Lugar de procedencia de los Adolescente un 80% (74 adolescentes) procede de una zona urbana; un 13% (12 adolescentes) procede de una zona rural; un 7% (6 adolescentes) procede de una zona periurbano. Si actualmente trabajan los Adolescente un 77% (71 adolescentes) no trabajan; un 23% (23 adolescentes) trabajan. Los miembros con los cuales conviven los Adolescente un 87% (80 adolescentes) viven con su padres; un 7% (6 adolescentes) viven con sus hermanos; un 4% (4 adolescentes) viven con solos; un 2% (2 adolescentes) viven con sus parejas. Número de personas en casa de los Adolescente un 32% (29 adolescentes) son 6 integrantes en casa; un 26% (24 adolescentes) son 4 integrantes en casa; un 23% (21 adolescentes) son >6 integrantes; un 12% (11 adolescentes) son 3 integrantes en casa y por ultimo 8% (7 adolescentes) son 5 integrantes en casa. Al evaluar la trasgresión de la presión entre amigos de los Adolescente en la Institución Educativa “Milagro de Fátima”, evidenciamos un 38% (35 adolescentes) son discriminados. La trasgresión de la presión del barrio de los Adolescente un 50% (46 adolescentes) son discriminados. El tiempo juegan con el Play Station los Adolescente un 53% (49 adolescentes) juegan de 1h a 3h. Si reciben consejos de medida de prevención a la hora de usar las redes sociales los Adolescente en la Institución Educativa “Milagro de Fátima”, evidenciamos que el un 52% (48 adolescentes) no reciben, De qué manera transgreden al que no sabe jugar el play station los Adolescente un 37% (34 adolescentes) no vuelven a llamar para el próximo partido. Porque tienen una cuenta falsa los Adolescente un 39% (36 adolescentes) para insultar a personas que no les caen. Si tienen amigos de las redes que los acosan a los Adolescente un 29% (27 adolescentes) mediante mensajes. Quien empieza la discusión en la familia de Adolescente un 29% (27 adolescentes) inician las madres. El estado civil de los padres de los Adolescentes un 49% (45 adolescentes) están casados. El tiempo de trabajo de los padres de los Adolescentes un 54% (50 adolescentes) trabajan todo el día. Si reciben consejos de medidas de prevención a la hora de usar las redes sociales los Adolescentes un 78% (72 adolescentes) si reciben. Si tienen referencia de algunas medidas de prevención a la hora de usar el internet los Adolescentes un 61% (56 adolescentes) si reciben. Cuentan con momento de espacie con la familia los Adolescentes un 67% (62 adolescentes) no cuentan. Utilizan mayor tiempo las redes sociales y dejan de lado sus labores comunes