EL SISTEMA DE ABASTECIMIENTO Y LA EJECUCIÓN DE GASTO EN LA DIRECCIÓN DE REDES INTEGRADAS DE SALUD LIMA ESTE - 2018 - Torres Abastos, Cristian Larry (2021)
Se trabajó con una muestra de 48 servidores públicos que laboran en la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Este. Para lo cual se utilizó un cuestionario de preguntas estructurado que evaluó las variables dependiente e independiente. En la investigación queda demostrado que el sistema de abastecimiento se relaciona con la ejecución de gasto en la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Este – 2018. Desde el punto de vista del sistema de abastecimiento se concluye que el catalogo institucional se actualiza en 50%; mientras que el registro de proveedores lo hace un 44%; asimismo, el 47% siempre generan expediente completo de órdenes de compra y servicio. En cuanto a la ejecución del gasto un 72% cumple con verificar la certificación presupuestal para comprometer el presupuesto, el 64% afecta totalmente los créditos presupuestarios. El estudio invita la implementación y utilización del Proceso Técnico de Programación del Sistema Administrativo de Abastecimiento, ya que es un proceso técnico fundamental del Sistema de Abastecimiento.