EMISIÓN ELECTRÓNICA Y CONTROL TRIBUTARIO EN LOS OPERADORES DE SERVICIOS ELECTRÓNICOS EN MEGA INVERSIONES DAFRI S.A.C. HUÁNUCO, 2019 - Valerio Trujillo, Keiko Misheily (2019)
La emisión electrónica juega un papel muy importante en el mundo de las facturaciones. El cual tiende a ser una mejora para el contribuyente y para el estado peruano, ya que gracias a los avances tecnológicos y a las constantes capacitaciones que se realizan hoy en día esto viene creciendo favorablemente en nuestro país. Esta empresa se encuentra ubicada en el Jr. Tarapacá Nº 448 en el centro de la ciudad Huánuco, es conocida mayormente por ser líder y distribuidor en las distintas marcas de ferretería “PAVCO, INKA, MIXERCON, SIDER PERÚ, ACEROS AREQUIPA, DE ACERO”. La presente investigación tuvo como finalidad Determinar la relación que tiene la variable de emisión electrónica hacia control tributario en los operadores de servicios electrónicos en Mega Inversiones Dafri SAC. La idea central del proyecto de investigación es reducir los márgenes de errores. Para lo cual se han propuesto diversas dimensiones, mediante la técnica conocida como la encuesta usamos un cuestionario como instrumento de investigación, el cual fue aplicado a una muestra de 31 clientes más frecuentes. Se ha podido determinar una relación Moderada considerable (Correlación de Pearson: 0,395) entre las variables de estudio como son la emisión electrónica y control tributario, de esta manera el trabajo de investigación culmina con una serie de conclusiones y sugerencias para mejorar él envió de los comprobantes de pagos electrónicos en Mega Inversiones Dafri SAC.