LAS TRANSFERENCIAS TECNOLÓGICAS Y LA RENTABILIDAD EN LA ASOCIACIÓN DE PIÑEROS INDUSTRIALES DE LA PROVINCIA DE PADRE ABAD – UCAYALI, 2019 - Cipriano Pacheco, Gladys Milaidy (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar de qué manera las transferencias tecnológicas influyen en la rentabilidad del cultivo de piña en la Asociación de Piñeros Industriales de la Provincia de Padre Abad – Ucayali, 2019. Se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo, a un nivel descriptivo correlacional, y un diseño no experimental con modalidad transversal, aplicando la técnica de la encuesta mediante un cuestionario para la recopilación de datos a una muestra de 34 socios de la Asociación de Piñeros Industriales de la Provincia de Padre Abad - Ucayali, cuyos resultados lograron determinar que las transferencias tecnológicas se relacionan significativamente con la rentabilidad en la Asociación de Piñeros Industriales de la Provincia de Padre Abad (APIPPA) – Ucayali, 2019, demostrado con un coeficiente de correlación de Pearson de r = 0,360 y una significancia bilateral de P-Valor < 0.036, lo que indica que existe una correlación positiva baja.