LOS SOFTWARES CONTABLES Y LAS DECISIONES FINANCIERAS EN LA EMPRESA CONTRATISTAS GENERALES FALCÓN E.I.R.L. – HUÁNUCO – 2016 - Carbajal Masgo, Aurea (2017)
El propósito del presente estudio fue investigar la relación que existe entre los softwares contables y las decisiones financieras de la empresa contratistas generales falcón E.I.R.L. – Huánuco, 2016. La investigación es de enfoque cuantitativo, porque se recolecta y analiza datos sobre variables y estudia las propiedades y fenómenos cuantitativos. Asume el nivel descriptivo correlacional en razón que se trata de establecer la relación entre las variables: softwares contables y las decisiones financieras. Para la recopilación de datos se aplica como instrumento un cuestionario para conocer sobre los softwares contables y las decisiones financieras. La muestra está compuesta por 14 personas entre directivos y trabajadores, pues son prácticamente quienes en conjunto toman las decisiones financieras que la empresa requiera. Los resultados demuestran la existencia de una relación directa entre los softwares contables y las decisiones financieras, pues un promedio de 80% de encuestados indicaron que el software contable es adecuado, útil e idóneo en sus dimensiones de flexibilidad, efectividad y seguridad y un promedio de 86% de los encuestados afirmaron que las decisiones financieras de la empresa son necesarias en las dimensiones: decisiones de financiamiento, decisiones de inversión y decisiones de rentabilidad. la contrastación y prueba de hipótesis según la significancia de chi-cuadrado calculado es mayor que el chi-cuadrado crítico por lo tanto se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna interpretándose que los softwares contables influyen positivamente en las decisiones financieras de la empresa contratistas generales falcón E.I.R.L- Huánuco, 2016.