“CLIMA ORGANIZACIONAL Y SU RELACIÓN CON EL DESARROLLO INSTITUCIONAL EN LA ASOCIACIÓN CÍRCULO MILITAR DEL PERÚ EN EL AÑO 2016 - Iglesias Arévalo, Walter Mauro (2017)
presente tesis, expone la importancia del clima organizacional en el desarrollo de las instituciones. Nos hemos centrado en la Asociación Círculo Militar del Perú – sede Salaverry, por tratarse de un establecimiento en donde profesionales, técnicos y operarios, dejan evidencia física, cognitiva, afectiva y experimental, para sacar adelante una empresa. Estamos hablando de un grupo humano representativo de la sociedad, compuesto por: administradores, contadores, abogados, ingenieros, militares, recepcionistas, carpinteros, electricistas, cocineros, maîtres, mozos, barman, jardineros, camareros, hoteleros, mecánicos, vigilantes, quienes haciendo uso de sus oficinas, talleres, gimnasio, sauna, cocina, comedores, restaurantes, bar, salones, piscina, hotel, estacionamientos, canchas de fulbito, juegos de salón, áreas verdes, panadería, entre otros, dejan constancia del grado de motivación, compromiso, identificación, que tienen con la organización. Esta investigación es sustantiva – explicativa y descriptiva, porque trata de atender los problemas explicando sus factores, recurriendo a la realidad y a la verdad, asimismo, es correlacional porque demuestra la relación entre sus variables: Clima organizacional y desarrollo institucional.