LA COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL Y EL DESEMPEÑO LABORAL EN LA SUBGERERNCIA DE SEGURIDAD CIUDADANA EN LA MUNICIPALIDAD DE TINGO MARÍA 2021 - Carnero Diaz, Delfi Isabel (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la comunicación Organizacional y el desempeño laboral de la “SUBGERENCIA DE SEGURIDAD CIUDADANA” en la municipalidad de Tingo María 2021”. La investigación fue de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, asimismo la investigación tuvo un alcance o nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental (transeccional). La variable dependiente de esta investigación es el desempeño laboral. y como variable independiente tenemos la comunicación organizacional, 59 personal conforman la población y su muestra fue determinada bajo un tipo de muestreo no probabilístico, por conveniencia y accesibilidad dando un total de 30 trabajadores de la “Subgerencia de Seguridad Ciudadana. La técnica realizada en este presente trabajo fue la encuesta y como instrumento se empleó al cuestionario, al personal de seguridad ciudadana en la Municipalidad de Tingo María, 2021. Los resultados hallados fueron establecidos mediante un análisis inferencial, para esto se utilizó una escala de clasificación de las variables planteadas en el estudio. Se usó para categorizar las variables en una escala de “Estoy de acuerdo” “Estoy medianamente de acuerdo”, “Ni en acuerdo ni desacuerdo”, “Estoy medianamente en desacuerdo” y “Estoy en desacuerdo” según los indicadores establecidos. De manera que tal hizo posible el poner en evidencia el cumplimiento de la variable de estudio. La investigación concluyo que la comunicación organizacional se relaciona de manera positiva con el desempeño laboral de la “Subgerencia de Seguridad Ciudadana” en la Municipalidad de Tingo María, 2021.