INCIDENCIA DE LA LIQUIDACIÓN DE PENSIONES ALIMENTICIAS DEVENGADAS Y EL DERECHO A LA TUTELA JURISDICCIONAL DEL ALIMENTISTA EN LOS JUZGADOS DE PAZ LETRADO DEL DISTRITO JUDICIAL DE HUÁNUCO, 2017 - Valenzuela Borja, Kevin Kennedy (2019)
La tesis, versa sobre la incidencia de la liquidación de pensiones alimenticias devengadas y el derecho a la tutela jurisdiccional del alimentista en los Juzgados de Paz Letrado del Distrito Judicial de Huánuco, periodo 2017, cuyo contenido se divide en cinco capítulos, el primer capítulo se relaciona con la descripción del problema en que es necesario determinar si incide la liquidación de pensiones alimenticias devengadas, con el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva del alimentista, en los Juzgados de Paz Letrados de Huánuco, en el periodo 2017, pues al parecer no se estaría ejecutando la sentencia de alimentos en los plazos que prevé la norma procesal. El segundo capítulo se trata sobre los antecedentes de las investigación a nivel internacional, nacional y local, relacionados con la investigación sobre la incidencia de la liquidación de pensiones alimenticias devengadas, en ejecución de sentencia y sus bases teóricas se desarrolló en atención a su variable independiente la liquidación de pensiones alimenticias devengadas, y su variable dependiente en el derecho a la tutela jurisdiccional del alimentista. El tercer capítulo versa sobre la metodología de la investigación empleada de tipo aplicada, y como base la descripción en el tiempo sobre los expedientes que se tramitaron en los Juzgados de Paz Letrados de la Corte Superior de Justicia de Huánuco, en el periodo 2017, su muestra está constituida por seis expedientes judiciales sobre pensión alimenticia en ejecución de sentencia. El capítulo cuarto contiene básicamente los resultados de la investigación, conformada por el procesamiento de datos, contrastación y prueba de hipótesis, y finalmente el capítulo quinto sobre Discusión de Resultados, para terminar con las conclusiones y recomendaciones.