SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL Y SU RELACIÓN EN LA CALIDAD DE SERVICIO DE LA EMPRESA ENERGÍA Y ORGANIZACIÓN DE SISTEMAS SOCIEDAD ANÓNIMA, HUÁNUCO 2018 - Juande Castro, Tania (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre seguridad y salud ocupacional y la calidad de servicio de la empresa Energía y Organización de Sistemas Sociedad Anónima, Huánuco 2018, donde el estudio permitió desagregar la variable seguridad y salud ocupacional en: planificación, implementación y operación y la verificación, y de como esta se relacionó con la calidad de servicio; por otro lado, la variable calidad de servicio consideró las dimensiones: confiabilidad, empatía y comunicación. La investigación es de tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional descriptiva, presento método hipotético deductivo, su enfoque cuantitativo y diseño transversal correlacional, la muestra estuvo conformada por 24 trabajadores de la empresa Energía y Organización de Sistemas Sociedad Anónima, Huánuco 2018. Para recoger los datos se utilizó los cuestionarios de seguridad y salud ocupacional y calidad de servicio. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS 20. Los resultados generales nos demuestran que existe relación significativa entre las variables seguridad y salud ocupacional y la calidad de servicio de la empresa Energía y Organización de Sistemas Sociedad Anónima, Huánuco 2018; puesto que se obtuvo una correlación de r Pearson = 0,683 y un p 0,00 < 0,05.