NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE LA PREVENCIÓN SECUNDARIA DEL CÁNCER DE CÉRVIX EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO SEDE TINGO MARÍA 2015 - Gonzales Carbaja, Katherine (2017)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos sobre la prevención secundaria del cáncer de cérvix en estudiantes de Enfermería de la Universidad de HUANUCO SEDE TINGO MARIA 2015. Materiales y métodos: El presente trabajo es de tipo descriptivo observacional de corte transversal, con un enfoque cuantitativo y nivel descriptivo. Se utilizó como técnica, la entrevista y como instrumento de recolección de datos un cuestionario, la muestra fue de 80 estudiantes de Enfermería. Resultados: El 3.8%(3) presentaron un conocimiento Alto, 72.5% (58) presentaron un conocimiento Medio y 23.8 %(19) presentaron un conocimiento Bajo. Conclusión: El nivel de conocimientos que tienen las estudiantes de Enfermería de la Universidad de HUANUCO Sede TINGO MARIA sobre la prevención secundaria del cáncer de Cérvix en su mayoría es Medio.