EL CONTROL DE INVENTARIO Y EL APROVISIONAMIENTO DEL MINIMARKET MINISOL DE LA CIUDAD DE TINGO MARIA – 2019 - Martin Segundo, Letti Mileva (2019)
En el presente trabajo de investigación tiene como finalidad conocer la influencia del control de inventario y el aprovisionamiento en el Minimarket Minisol S.R.L de la Ciudad de Tingo María – 2016. Se formula el problema: De qué manera el control de inventario influye en el aprovisionamiento del Minimarket Minisol S.R.L. de la ciudad de Tingo María – 2019. La hipótesis planteada es: El control de inventario influye significativamente en el aprovisionamiento del Minimarket Minisol S.R.L. de la ciudad de Tingo María. Así mismo, la metodología de la investigación que se aplicó fue un enfoque cuantitativo y nivel descriptivo – correlacional. Los colaboradores de la empresa fueron la población, objeto de estudio de esta investigación y se determinó el tamaño de la muestra mediante el método de muestreo no probabilístico siendo el total de 20 colaboradores, para la recolección de datos se usó como técnica la encuesta dirigidos y como instrumento el cuestionario compuesta de 22 preguntas, luego de ello estos resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa de Excel y de estadístico SPSS, así mismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Spearman, obteniendo el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.153 en tal sentido no se acepta la hipótesis de que el control de inventario influye en el aprovisionamiento. Finalmente, las relaciones entre las dimensiones también fueron sometidas a evaluación a través del método de Spearman, el mismo que demostró la relación directa que existen entre ellas, validando el argumento planteado en cada uno del ítem analizados. De esta forma todas las hipótesis planteadas fueron corroboradas en la presente investigación, siendo una clara muestra que este documento puede servir como referencia a estudios similares.