MEJORAMIENTO DE LA PRESTACIÓN DE SERVICIO EDUCATIVO EN EL NIVEL INICIAL Y PRIMARIO EN EL I.E. N° 340033 PROGRESO, EN EL CENTRO POBLADO DE PARAGSHA, DISTRITO DE SIMÓN BOLÍVAR PROVINCIA DE PASCO - PASCO - Ruiz Angulo, Wilmer Alexander (2021)
Trabajo de Suficiencia Académica, en el cual se detallan los ASPECTOS DE LA ENTIDAD RECEPTORA y/o la empresa donde se realizó el trabajo; teniéndose en cuenta ASPECTOS DEL ÁREA O SECCIÓN en donde se describen las actividades realizadas en forma organizada, señalando logros, retos, obstáculos y la dinámica que se vivió durante el tiempo en el que se desarrollaron y que como principal objetivo fue la IDENTIFICACIÓN DE LA SITUACIÓN PROBLEMÁTICA, así como APORTES PARA LA SOLUCIÓN DEL PROBLEMA por parte de mi persona teniendo como fundamentos las bases teóricas, metodologías, modelos, instrumentos y otros, que formaron parte de la formación profesional recibida y que se vieron aplicadas en el proceso de ejecución de la misma. Cabe indicar que, se propuso desde el inicio, Identificar y Proponer Acciones para Reducir y/o Mitigar la Variabilidad de la Obra. Además de ello, Definir Resultados y/o Impactos de las Variabilidades encontradas y Plantear Acciones, generando conocimiento, por medio del Estudio de esta, dentro de la Obra, para que así, sirva como lecciones aprendidas en un Proceso de mejora continua, desarrollando eficiencia en la gestión de futuros proyectos. Cabe indicar que, se tuvo como metodología de trabajo, a la filosofía de Proyección y Control de la Gestión de Proyectos, basado en parámetros y estándares internacionales del LEAN CONSTRUCTION, pudiéndose gestionar eficientemente las Obras y/o diversos Proyectos de Construcción dentro del Alcance, Tiempo y Costo Planeado de cada Proyecto de Construcción. Además de ello, la Metodología del LAST PLANNER, ayudó a Reducir las Variabilidades de la Obra, los cuales afectan al Costo, Tiempo y Alcance que existen entre lo propuesto en el expediente técnico y lo real.