EL PRESUPUESTO POR RESULTADO “PPR” Y SU INFLUENCIA EN EL DESEMPEÑO DE FUNCIONES ADMINISTRATIVAS DE LOS TRABAJADORES DE LA SUB GERENCIA DE PRESUPUESTO DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANUCO-2015 - Montero Albornoz, Rocio Del Pilar (2017)
El objetivo principal del trabajo de investigación es de determinar y analizar la influencia del Presupuesto Por Resultados “PPR” en el desempeño de funciones administrativas de los trabajadores de la Sub Gerencia de Presupuesto de la Municipalidad Provincial de Huánuco. La presente investigación es de un tipo de estudio descriptivo-explicativo, pues en primer lugar tiene el propósito de responder a las causas de los eventos físicos o sociales. Así mismo el trabajo investigativo se realiza bajo el enfoque como método general de la ciencia, al utilizar un sistema de métodos, técnicas y procedimientos de investigación para recopilar, analizar, procesar y valorar la información. Así mismo el presente estudio nos permitirá tomar medidas de mitigación y dar una sostenibilidad al proceso que está en función de los objetivos planteados, la misma que influirá en el cumplimiento de metas, por ende cumplimiento funcional del personal de los trabajadores administrativos; así como el correcto diseño de los instrumentos para el seguimiento participativo del gasto, de la aplicación descentralizada, del monitoreo y evaluación, así como del cumplimiento de los plazos de implementación establecidos por la Ley de Presupuesto Público. Por tanto en el presente trabajo, se llegado a la conclusión que la Estrategia Presupuesto Por Resultados “PPR” influye significativamente en el desempeño de funciones administrativas de los trabajadores de la Sub Gerencia de Presupuesto de la Municipalidad Provincial de Huánuco