CONOCIMIENTOS, ACTITUDES Y PRÁCTICAS RELACIONADAS A LA ATENCIÓN DE PARTO HUMANIZADO EN LOS PROFESIONALES DEL SERVICIO DE GINECO-OBSTETRICIA DEL HOSPITAL REGIONAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO 2016 - Cruz Vega, Emely Janeth (2018)
Objetivo:Determinar los conocimientos, actitudes y prácticas relacionadas a la atención de parto humanizado en los profesionales del servicio de Gineco-Obstetricia del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano 2016. Métodos y técnicas: El método utilizado fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, prospectivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 35 profesionales de Gineco- obstetricia. Se utilizó la técnica de la entrevista y como instrumento un cuestionario, una escala y una lista de Chequeo. Resultados: El nivel de conocimiento en relación a la atención humanizada de parto de mayor predominio fue el nivel alto con un 48,6%. Las actitudes frente al parto humanizado en los profesionales del servicio de Gineco-Obstetricia del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano fueron favorable en un 68,6% y las prácticas adecuadas en una atención de parto humanizado representan solo el 37,1% del total de las prácticas en estudio. Conclusión: Los conocimientos altos, las actitudes favorables y las prácticas inadecuadas están relacionadas a la atención de parto humanizado en los profesionales del servicio de Gineco-obstetricia del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano 2016.