EL AGENTE ENCUBIERTO COMO MEDIO DE INVESTIGACIÓN EFICAZ EN LA LUCHA CONTRA LA CRIMINALIDAD ORGANIZADA - Nieto Pablo, Lidia Yessica (2017)
El agente encubierto es considerado como un medio eficaz en las investigaciones que realiza el ministerio público, en los delitos establecidos en la ley, sin embargo, encontramos resistencia a que sea reconocida plenamente como una actividad legal; en ese sentido el propósito de este trabajo es determinar la influencia del agente encubierto como medio de investigación eficaz, en la lucha contra la Criminalidad Organizada, desde un enfoque cuantitativo por cuanto se ha recolectado datos a través de la revisión de normas extranjeras, nacionales y cuestionarios aplicados, además en la presente tesis el método científico que busca la explicación, descripción y predicción de un fenómeno a fin de obtener un conocimiento. Llegando a obtener como resultados que la totalidad de los encuestados opinan que la aplicación del agente encubierto como medio de investigación eficaz, influye significativamente en la lucha contra la Criminalidad Organizada, asimismo, se confronto los resultados con el problema comprobándose la hipótesis planteada positivamente, llegando a concluir la influencia del agente encubierto como medio de investigación eficaz, en la lucha contra la Criminalidad Organizada.