LA CONCILIACIÓN EXTRAJUDICIAL Y SU INCIDENCIA EN LA CARGA PROCESAL EN MATERIA DE ALIMENTOS EN LOS JUZGADOS DE PAZ LETRADOS EN EL DISTRITO JUDICIAL DE HUANUCO - 2016 - Camarena Miranda, Manuel Cirilo (2018)
El presente informe de investigación tiene por finalidad realizar un análisis de forma exhaustiva el trabajo que viene desempeñando la Conciliación Extrajudicial en la ciudad de Huánuco, durante el periodo 2016. En ese contexto, analizamos la problemática de gestión de la Conciliación Extrajudicial y su incidencia en la carga procesal en materia de alimentos en los Juzgados de Paz Letrado de la ciudad de Huánuco. En el presente estudio, nos hemos aproximado a un análisis crítico de la problemática planteada, partiendo de los orígenes del problema de la Conciliación, desde su entrada en vigencia en el año 2012, su implementación a nivel nacional, la difusión de los servicios que brindan los centros de conciliación extrajudicial en Huánuco, los problemas en su ejecución, etc. Nos quedamos satisfechos con las conclusiones y recomendaciones planteados al final del informe y que eso significa, que esta investigación tiene frutos que mostrar a la comunidad científica y que dichos frutos recaen en el bienestar social y sostenible de la familia Huanuqueña y, sobre todo, que los operadores de justicia deberían de modificar su forma de trabajo haciendo más eficiente en bien de la sociedad. Palabras