LOS MEDIOS PROBATORIOS EN LOS DELITOS DE ACTOS CONTRA EL PUDOR EN LA PRIMERA FISCALÍA PENAL CORPORATIVA DE HUÁNUCO 2015 - 2016 - López Alvarado, Jacqueline (2018)
El trabajo de investigación se desarrolló con el título de “los medios probatorios en los delitos de actos contra el pudor en la primera fiscalía penal corporativa de Huánuco 2015-2016”. Respecto a su ámbito de estudio se ha tenido como objetivo conocer que medios probatorios definen la tipicidad de los delitos de actos contra el pudor en la primera fiscalía penal corporativa de Huánuco 2015-2016.La realidad jurídica a lo largo de estos años nos demuestra que ha venido aplicando incorrectamente ciertos temas conceptuales a razón de los delitos de los actos contra el pudor. El tipo de investigación es la aplicada y el método que constituye es el analítico-sintético, inductivo-deductivo, el diseño es de no experimental de corte transversal, descriptivo - correlacional. La muestra estuvo constituida por la encuesta aplicada a 50 abogados litigantes determinadas aleatoriamente, la entrevista aplicada a 10 fiscales que también se determinó aleatoriamente, y por seis casos o carpetas fiscales determinadas con un muestreo por conveniencia representada con sus respectivas clases de disposiciones emitidas el cual se hizo su análisis de contenido y que a su vez representa el 40% de la población. Mediante la técnica de la encuesta, la entrevista, y el análisis documental se elaboró y aplicó los cuestionarios para recopilar, tabular, analizar, organizar, describir e interpretar la información sobre los medios probatorios que definen la tipicidad de los delito de actos contra el pudor en la primera fiscalía penal corporativa de Huánuco 2015-2016”. Cuyos resultados se analizaron a través de tablas o cuadros, gráficas, diagramas y se pudo comprobar una posición equilibrada sobre la autenticidad del elemento probatorio colectado para su valoración, o no valoración. Se pretende analizar problemas centrales como por ejemplo si en los casos en que los medios probatorios en los delitos de actos contra el pudor son eficaces, o ineficaces - contradictorios que carecen de evidencias concretas. Se ha visto que los delitos de actos contra el pudor es un problema a gran escala, puesto que es un delito estipulado en el código penal que es sancionado con pena efectiva, en la misma que en la investigación y sanción se presentan considerables dificultades a la que enfrenta el fiscal, las partes y sus abogados para tomar una decisión el cual representan nuestras unidades de análisis.