LA GESTIÒN DE RECURSOS HUMANOS” Y EL CONTROL DE PERSONAL EN EL HOSPITAL “ROMÀN EGOAVIL PANDO” – VILLA RICA – OXAPAMPA - PASCO, 2017 - Atencio Meza, Manuel Max (2017)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación de la Gestión de Recursos Humanos en el control de personal en el Hospital “Román Egoavil Pando” Villa Rica 2017, esta investigación es del tipo aplicada, el enfoque cuantitativo, alcance descriptivo correlacional, método deductivo y diseño no experimental; donde la variable independiente es la Gestión de Recursos Humanos, y la variable dependiente es el Control de Personal. La población está conformada por todo el personal del Hospital “Román Egoavil Pando” Villa Rica, que conforman 120 trabajadores entre administrativos, personal asistencial y de servicio; la muestra será la misma población (N = n) Para la contratación de la hipótesis se utilizó el programa SPSS versión 22, con la prueba de SPEARMAN y se obtuvo como resultado que la correlación moderada, de 0.420 y el valor de significancia es 0.000, en tal sentido se acepta la Hipótesis alternativa (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho); y podemos decir que la Gestión de Recursos Humanos se relaciona significativamente en el control de personal del Hospital “Román Egoavil Pando” Villa Rica 2017, con una correlación baja de 42%% con un nivel de confianza del 95%.