CONTROL INTERNO Y EL SISTEMA DE ABASTECIMIENTO DEL AREA DE LOGÍSTICA DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUÁNUCO, PERIODO 2015-2018 - Espinoza Grados, Emiliana Dolores (2019)
El presente trabajo de investigación acerca el Control Interno y el Sistema de Abastecimiento del área de Logística de la Municipalidad provincial de Huánuco, periodo 2015-2018, tuvo como objetivo determinar de qué forma el Control Interno influye en el sistema de Abastecimiento del área de logística de la Municipalidad Provincial de Huánuco periodo 2015-2018, Y de la misma forma informar que tan necesario e importante es mantener un buen procedimiento y ejecución del Control Interno en las instituciones para así salvaguardar de manera eficiente todos los bienes del estado. Los resultados obtenidos fue que existe una relación considerable entre el Control Interno y el Sistemas de Abastecimiento, con un valor de 0.157, también existe una relación media entre la efectividad de las operaciones y el Sistema de Abastecimiento con un valor de 0.320, también existe una relación inversamente proporcional entre la información financiera y no financiera y el Sistema de Abastecimiento con un valor de -0.072, también de esa manera existiendo una relación media considerable entre el cumplimiento de la ley de Control Interno y el Sistema de Abastecimiento con un valor de 0.041, según todos estos resultados obtenidos se afirma la hipótesis general que existe correlación entre el Control Interno y Sistema de Abastecimiento.