PROPUESTA DE ESPACIOS ADECUADOS PARA EL TRATAMIENTO A MADRES GESTANTES Y NIÑOS CONTAMINADOS POR PLOMO EN LA OROYA - 2018 - Martel Gonzáles, Thalía Mercedes (2020)
El estudio fue realizado en la Región Junín – Perú, con la finalidad de analizar los distintos niveles de contaminación por plomo en madres gestantes y niños en los distritos de La Oroya, Morococha, Paccha, Santa Rosa de Sacco y Yauli en el año 2018, considerando una muestra de 376 personas. El tipo de estudio fue descriptivo y de nivel correlacional con un diseño no experimental transversal, empleándose un cuestionario de encuesta adaptada a veinte preguntas con respuesta de tipo Likert, cuyo contenido fue validado por juicio de expertos antes de realizar el trabajo de campo. Con ello, se busca la propuesta de espacios adecuados para cada nivel de contaminación por plomo, desde laboratorios especializados para dicha determinación, tratamiento y espacios complementarios.