LOS CÓMICS PARA MEJORAR LA COMPRENSIÓN DE TEXTOS EN EL ÁREA DE INGLÉS EN ESTUDIANTES DEL VI CICLO DE LA I.E. “32075 DE TAMBOGÁN”, CHURUBAMBA-HUÁNUCO 2020 - Marin Andrade, Liz Cecilia (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo comprobar si los cómics mejoran significativamente la comprensión de textos en el área de inglés como lengua extranjera” en los estudiantes del VI Ciclo de la Institución Educativa “32075 de Tambogán”, Churubamba-Huánuco 2020. La presente investigación es experimental en su variante cuasi experimental, con un grupo de control y un grupo experimental, aplicándose dos instrumentos a la muestra de 50 estudiantes, 20 sesiones para la aplicación de los comics, el cuestionario de evaluación y pruebas de desarrollo. Además, para el análisis de los resultados, utilizamos el paquete estadístico SPSS-22. Se llegó a la conclusión que la aplicación de los comics si mejoran significativamente la comprensión de los textos en el área de inglés teniendo en cuenta las capacidades respectivas en los estudiantes del 2do grado B del grupo experimental, nivel secundario de la institución educativa “32075 de Tambogán”