NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE HÁBITOS ALIMENTARIOS EN LOS ESTUDIANTES DEL INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO NARANJILLO TINGO MARÍA 2016 - Fabian Leiva, Tania Rosali (2017)
OBJETIVO: Determinar el nivel de conocimientos sobre hábitos alimentarios que tienen los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Naranjillo, 2016. MÉTODOS: Estudio con enfoque cuantitativo, observacional, de corte trasversal. La muestra estuvo conformada por 133 alumnos. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario para medir conocimiento. Se utilizó la estadística descriptiva apoyándonos en el SPSS V22. RESULTADOS: La edad promedio de los alumnos fue de 20,6 años de edad, el [40,6% (54)] es de la especialidad técnico de Enfermería, el [76,7% (102)] se califica con un peso normal. Mayoritariamente los alumnos se sienten satisfechos con su cuerpo y su apariencia física. El [66,9% (89)] le gusta tal como está, el [72,9% (97)] tiene peso normal, el [78,9% (105)] tiene conocimiento medio sobre hábitos alimentarios saludables. CONCLUSIONES: Los alumnos del IESTP Naranjillo tienen conocimiento medio sobre hábitos alimentarios saludables. PALABRAS