GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS Y CULTURA ORGANIZACIONAL DE LA ALTA DIRECCIÓN DEL GOBIERNO REGIONAL DE HUÁNUCO - 2021 - Mena Chavez, Wikler (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la gestión de recursos humanos en la cultura organizacional de la alta dirección del Gobierno Regional de Huánuco – 2021, teniendo como variables: gestión de recursos humanos como variable independiente y cultura organizacional como variable dependiente, en el ámbito de competencia de la alta dirección del Gobierno Regional de Huánuco en el periodo 2021; Para la aplicación del presente trabajo, se recurrió al enfoque cuantitativo, al nivel estudio descriptivo correlacional y un diseño no experimental; se tiene una población de estudio que está conformada por 76 trabajadores de la alta dirección del gobierno Regional Huánuco y la muestra es la misma que la población; para la contrastación de la hipótesis, respecto a la incidencia entre las dos variables descritas, se recurrió al software estadístico: programa SPSS en su versión 22, se realizó la prueba de SPEARMAN y se consiguió como resultado de las dos variables descritas, que existe una correlación alta, siendo un 0.803, con un valor de significancia de 0.000; según lo advertido, se rechaza la Hipótesis nula (HO) y se acepta la Hipótesis de investigación (HI). Por lo expuesto, se concluye, que la gestión de recursos humanos incide positivamente y significativamente en la cultura organizacional de la alta dirección del Gobierno Regional de Huánuco.