EL LIDERAZGO Y SU INFLUENCIA EN EL DESEMPEÑO DEL PERSONAL EN LA UNIDAD DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL 302 LEONCIO PRADO – 2021 - Grández Gómez, Támiko Fey (2021)
El objetivo del estudio es cómo el liderazgo afecta el desempeño del personal de la Unidad Ejecutora 302 Educación de Leoncio Prado, 2021. La investigación tiene como objetivo determinar el alcance del liderazgo a través de la conducción, la motivación y la autonomía. Este estudio utiliza un método cuantitativo porque necesita recolectar datos numéricos; el nivel de investigación es descriptivo-correlacional, porque se describen los datos y características de la población, correlacional, porque el liderazgo y el desempeño del personal están relacionados; el diseño es no experimental y transversal, porque las variables se estudian sin manipulación, y los datos se recogen en un instante. La principal conclusión es que el liderazgo influye en el desempeño del personal de la Unidad Ejecutora 302 Educación de Leoncio Prado, 2021. Nos permite comprobar mediante el coeficiente de Pearson que se produce un valor de 0,919 en una correlación altamente positiva, bilateralmente significativa (valor de P <0,28), que indica estadísticamente si existe un impacto entre el liderazgo y el desempeño del personal de la Unidad Ejecutora 302 Educación de Leoncio Prado, 2021. Puede sugerir que la Unidad Ejecutora 302 Educación de Leoncio Prado, 2021 debe mantener la relación entre el jefe y el trabajador a través de las distintas virtudes del liderazgo, y no juntar las emociones personales en el entorno laboral. También debe definir indicadores cuantitativos del trabajo realizado por el personal para monitorear el desempeño del personal.