INFLUENCIA DE FACTORES SOCIO FAMILIARES, EN LA INFRACCIÓN DEL DELITO DE ROBO AGRAVADO, VISTOS EN LA PRIMERA FISCALÍA PROVINCIAL CIVIL Y FAMILIA - TINGO MARÍA, 2018 - Pizango Morales, Dany Guizell (2019)
El presente trabajo esquematiza, respecto a la influencia de factores socio familiares en la infracción del delito de robo agravado, vistos en la primera fiscalía provincial civil y familia de Tingo María. Se advierte en el presente trabajo que de los 10 casos examinados para determinar la influencia de factores socio familiares en la infracción del delito de Robo Agravado, en la Primera Fiscalía Provincial Civil y Familia - Tingo María durante el periodo, 2018; en el cuadro y gráfico se advierte que 5 infractores que equivalen al 50% registran como lugar de residencia la zona urbana, 3 que equivale el 30% zona urbana marginal y solo 2 que equivale al 20% residen en la zona rural. Donde se llega a la conclusión que los infractores que cometen el delito de Robo Agravado mayormente residen en la zona urbana. Asimismo de los 10 casos examinados para determinar la influencia de factores socio familiares en la infracción del delito de Robo Agravado, en la Primera Fiscalía Provincial Civil y Familia - Tingo María durante el periodo, 2018; en el cuadro y gráfico se advierte que 3 infractores que equivalen al 30% pertenecen a una familia normal y 7 que equivale al 70% pertenecen a la familia disfuncional. Donde se llega a la conclusión que los infractores que cometen el delito de Robo Agravado mayormente pertenecen a la familia disfuncional. En el presente estudio de un total de los 10 casos examinados para determinar la influencia de factores socio familiares en la infracción del delito de Robo Agravado, en la Primera Fiscalía Provincial Civil y Familia - Tingo María durante el periodo, 2018; en el cuadro y gráfico se advierte que 5 infractores que equivalen al 50%, tienen de 3-5 integrantes de familia y 5 que equivale al 50% tiene de 6-9 integrantes de familia. Donde se llega a la conclusión que los infractores que cometen el delito de Robo Agravado tiene de 3 a 9 integrantes de familia. De la misma manera de los 10 casos examinados para determinar la influencia de factores socio familiares en la infracción del delito de Robo Agravado, en la Primera Fiscalía Provincial Civil y Familia - Tingo María durante el periodo, 2018; en el cuadro y gráfico se advierte que 1 infractor que equivalen al 10%, tiene como grado de instrucción primaria incompleta, 2 que equivale a 20% registran como primaria completa, 5 que equivale el 50% registran como secundaria incompleta y 2 que equivale al 20% registran como secundaria completa. Donde se llega a la conclusión que los infractores que cometen el delito de Robo Agravado tienen como grado de instrucción secundaria incompleta. En este orden de ideas de los 10 casos examinados para determinar la influencia de factores socio familiares en la infracción del delito de Robo Agravado, en la Primera Fiscalía Provincial Civil y Familia - Tingo María durante el periodo, 2018; en el cuadro y gráfico se advierte que 2 infractores que equivalen al 20%, conviven en casa con papá y mamá, 1 que equivale a 10% conviven en casa solo con papá, 6 que equivale al 60% conviven en casa solo con mamá y 1 que equivale al 10% conviven en casa con otros familiares. Donde se llega a la conclusión que los infractores que cometen el delito de Robo Agravado la mayoría conviven en casa solo con mamá. De la misma manera de los 10 casos examinados para determinar la influencia de factores socio familiares en la infracción del delito de Robo Agravado, en la Primera Fiscalía Provincial Civil y Familia - Tingo María durante el periodo, 2018; en el cuadro y gráfico se advierte que 2 infractores que equivalen al 20%, sus edades fluctúan entre 12 a 14 años y 8 que equivale al 80% sus edades fluctúan de 14 a 17 años de edad. Donde se llega a la conclusión que los infractores que cometen el delito de Robo Agravado mayormente sus edades fluctúan de 14 a 17 años de edad. Finalmente de los 10 casos examinados para determinar la influencia de factores socio familiares en la infracción del delito de Robo Agravado, en la Primera Fiscalía Provincial Civil y Familia - Tingo María durante el periodo, 2018; en el cuadro y gráfico se advierte que el nivel de incidencia del delito de Robo Agravado es de MEDIANA INCIDENCIA. Donde se llega a la conclusión la infracción del delito de Robo Agravado según registro en la Primera Fiscalía Provincial Civil y Familia de la ciudad de Tingo María es de MEDIANA INCIDENCIA. Lo que se ha buscado con este trabajo es demostrar la influencia de factores socio familiares en la infracción del delito de robo agravado, vistos en la primera fiscalía provincial civil y familia de Tingo María; y este fenómeno no solo ocurre en la provincia antes indicada, sino que se generaliza a nivel nacional.