CONTROL INTERNO Y LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA EN LA GERENCIA DE ADMINISTRACIÓN DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS – 2020 - Rosales Escolastico, Roxana Eloisa (2021)
RESÚMENLa presente investigación titulada Control interno y la gestión administrativa en la Gerencia de Administración de la Municipalidad Distrital de Amarilis – 2020, tuvo como objetivo determinar cómo influye el control interno en la gestión administrativa. Para ello se realizó un estudio del tipo básico, con diseño no experimental y de corte transversal. Con una población de 150 trabajadores de la Municipalidad y una muestra de 30 personas a quienes se le aplicaron dos cuestionarios, uno por cada variable, utilizándose la técnica de la encuesta. Los resultados mostraron un coeficiente de correlación de 0.923 y una significancia de 0, lo cual permitió identificar una correlación muy alta entre ambas variables. Se concluyó que el control interno influye de manera significativa en la gestión administrativa en la Gerencia de Administración de la Municipalidad de Amarilis – 2020.