EL CONTROL INTERNO EN EL ÁREA DE ALMACÉN Y SU INFLUENCIA EN LA GESTIÓN LOGÍSTICA EN LA UNIDAD EJECUTORA 302 EDUCACIÓN LEONCIO PRADO, 2019 - Cotrina Sinche, Idel Junior (2020)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Unidad Ejecutora 302 Educación Leoncio Prado, y el objetivo principal fue determinar de qué manera el control interno; en el área de almacén, influye en la gestión logística de la Unidad Ejecutora 302 Educación Leoncio Prado, 2019. La Unidad Ejecutora 302 Educación Leoncio Prado, está obligada a proteger y sobre guardar los intereses de cada área componentes de la institución, así como también; el buen desempeño de sus trabajadores, para obtener una buena ejecución de sus labores. El presente trabajo de investigación, tuvo como propósito conocer los principales factores que impiden un control interno eficiente en el área de almacén de la Unidad Ejecutora 302 Educación Leoncio Prado, y proporcionar información propicia a la institución; para la mejoría de sus actividades. La investigación tuvo enfoque cuantitativo con un nivel descriptivo correlacional y un diseño no experimental de tipo transversal, tomando como variables de estudio; el Control Interno en el área de almacén y Gestión Logística, a fin de determinar la influencia que ésta tuvo en el desempeño de sus funciones. Se tomó una muestra a 21 trabajadores de las áreas que guardan relación con el área de almacén, tales como: Logística, Almacén, Dirección, Asesoría Jurídica, Tesorería, Contabilidad, Presupuesto, Patrimonio, Infraestructura de la Unidad Ejecutora 302 Educación Leoncio Prado. Tabla 2 Para la contrastación de hipótesis se utilizó el software SPSS Vs 24.0, y se aplicó los coeficientes de correlación de Rho de Spearman, donde se estableció; según los valores asignados en cada tabla, la correlación que existe. Llegando a la conclusión que existe una influencia positiva del Control interno en el área de almacén y Gestión Logística de la Unidad Ejecutora 302 Educación Leoncio Prado, 2019.