LA EDUCACIÓN AMBIENTAL Y EL TRATAMIENTO DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS ORGÁNICOS EN EL MERCADO MODELO DE LA CIUDAD DE HUÁNUCO, PERIODO 2015 - Manrique de Lara Suárez, Lucio (2016)
La investigación tuvo el propósito de determinar la educación ambiental y el tratamiento de los residuos sólidos orgánicos en el mercado modelo de la ciudad de Huánuco, proponiendo un modelo de tratamiento de los residuos sólidos. El tipo de investigación aplicada y el nivel descriptivo de diseño no experimental, transversal descriptivo y las técnicas el análisis de contenido, la entrevista, la observación y los instrumentos las fichas de registro o localización, de investigación y la guía de observación. Los resultados se presentan en cuadros, figuras y fotos que fueron interpretados concluyendo que no existe educación ambiental coincidiendo la opinión de los usuarios con la observación realizada a los locales donde se expenden los alimentos, carnes etc no reúne las condiciones higiénicas ni salubridad que garantice la inocuidad del producto, la conservación de un ambiente saludable exponiendo a la población a la contaminación y la adquisición de enfermedades, asimismo la infraestructura es regular debiendo repararse los lugares y en algunos puestos de venta que se encuentran deteriorados no existe el manejo integral de los residuos sólidos orgánicos desechados en el mercado modelo de Huánuco, el modelo de mercados saludables en el manejo de los residuos sólidos orgánicos e inorgánicos es una alternativa para garantizar la salud de los consumidores y el medio ambiente.