EL CLIMA ORGANIZACIONAL DE LA EMPRESA PRIVADA HERMES TRANSPORTES BLINDADOS S.A. CHICLAYO, ENERO A MARZO, 2016 - Rivadeneyra Márquez, Wilmer Alberto (2017)
El presente informe de investigación se inició con el diagnóstico de la situación actual, donde se identificó que existen problemas centrados en las relaciones sociales dentro de la empresa. Apreciamos que se dan preferencias y discriminaciones que desmotivan el trabajo, De este modo, los problemas de este tipo derivan en la generación de conflictos. Esto motivó la presente investigación. Ante esta situación se formuló el siguiente problema: ¿Cómo es el clima organizacional de la Empresa Privada Hermes Transportes Blindados S.A.? El Objetivo General fue: Analizar el clima organizacional en la Empresa Privada Hermes Transportes Blindados S.A. El tipo de investigación es descriptiva y cuyo diseño de investigación es No Experimental. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores de la Empresa Privada Hermes Transportes Blindados S.A. Como instrumento se utilizó el cuestionario del clima organizacional basado en Litwin y Stringer. Se concluye: los trabajadores de la empresa Hermes conocen claramente la estructura organizativa, hay que mejorar el trabajo en equipo, perciben las recompensas como un estímulo por el trabajo bien realizado, asumen riesgos, existe un clima de trabajo agradable, generalmente son indiferentes sobre la existencia de un espíritu de ayuda, las normas de rendimiento, son generalmente altas, existen algunos conflictos entre los trabajadores y el grado de identidad de los trabajadores con la empresa se observa que es bueno.