EL CONTROL INTERNO Y LA FACTURACIÓN ELECTRÓNICA EN LAS EMPRESAS DEL SECTOR FERRETERO EN LA CIUDAD DE TINGO MARÍA – 2020 - Macizo Salas, Séfora Cesia (2021)
El estudio de investigación se efectuó por las principales causas de anomalías acontecidas de control interno dentro de las empresas del sector ferretero en la ciudad de Tingo María, 2020. Teniendo como objetivo principal en determinar la influencia del control interno en la facturación electrónica de las empresas del sector ferretero en la ciudad de Tingo María, 2020. En cuanto a la hipótesis planteada se contrasto que el control interno influye en la facturación electrónica de las empresas del sector ferretero en la ciudad de Tingo María. Para desarrollar el estudio se manejó la investigación cualitativa, aplicando el método descriptivo-correlacional, porque se detallaron las características y conocimientos referentes al control interno y se determinó la influencia de la facturación electrónica en las empresas del sector ferretero en la ciudad de Tingo María, apoyándose a la prueba de hipótesis planteada. Se utilizo como técnicas, la encuesta y como instrumentos el cuestionario que fueron aplicados a los gerentes de las empresas del sector ferretero en la ciudad de Tingo María. En la contrastación de la hipótesis, se utilizó el método de correlación de Pearson, llegando a la conclusión que la mayoría de los encuestados respondieron que si existe el control en sus empresas teniendo una opinión favorable de la influencia del control interno para implementar el uso de la facturación electrónica en las empresas del sector ferretero en la ciudad de Tingo María.