Efectos de la gestión de evaluación logística en la administración pública de la municipalidad distrital de San Pablo de Pillao, Huánuco 2021 - Fabián Cabello, Jacqueline Elvira (2022)
La investigación que se presenta, describe comportamientos relacionales entre la gestión de evaluación logística y la administración pública, como así también explica sucesos y escenarios que causa estas variables en la administración pública de la Municipalidad Distrital de Pillao, haciendo resaltar su importancia como herramienta de evaluación del procedimiento de bienes y servicios adquiridos, a través de las capacidades de planificar y programar el abastecimiento en la administración pública de esta entidad. La investigación se orientó a describir los efectos relativos existentes entre la Gestión de evaluación Logística y la Administración Pública de la Municipalidad Distrital de Pillao, Huánuco 2021. Cuyo enfoque fue cuantitativo, correlacional descriptivo no experimental; se utilizó el cuestionario como el instrumento de estudio para obtener datos de la muestra seleccionada. El estudio ha permitido establecer la existencia de un valor relacional positiva media entre “Gestión de evaluación Logística” y la “Administración Pública”, toda vez que se alcanzó una asociación de 0,714 a través de formula de coeficiente de correlación de Pearson, concluyéndose que la gestión de evaluación logística, permite mejorar la efectividad de la administración pública en la medida que exista planes y programación de abastecimientos adecuados y bien definidos a partir de las capacidades del equipo humano, y que estas coadyuvaran a las buenas prácticas de abastecimiento en la administración pública.