EL CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN LA GESTIÓN DE LAS EMPRESAS FERRETERAS DE LA CIUDAD DE TINGO MARÍA, 2021 - Odar Cueva de Aira, Grecia Del Pilar (2021)
Al finalizar la investigación se señalan aportes respecto a la importancia de realizar una buena gestión en toda empresa y reforzar el control interno, considerando lo bien para su crecimiento económico, conociendo los factores de control interno y gestión de la empresa, además como estas variables se relacionan significativamente. La indagación tuvo como principal objetivo Describir cómo el control interno influye en la gestión de las empresas ferreteras, en los administradores de las empresas ferreteras de la ciudad de Tingo María, en el año 2021. En relación a la metodología, con su enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, con diseño transversal correlacional, la muestra fue de tipo no probabilístico e intencionado y estuvo constituida por los administradores de 13 empresas ferreteras. En respuesta a la hipótesis general, de los resultados se concluyó que: “El control interno influye significativamente en la gestión de la empresa de los administradores de las empresas ferreteras de la ciudad de Tingo María, en el año 2021.