FACTORES DE LA CONDUCTA ANTIÉTICA EN LOS ABOGADOS HÁBILES DEL ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE HUANUCO, 2014 - 2016 - Fernández Rivera, Carolina Danitza (2017)
La presente tesis denominado “Factores de la Conducta Antiética en los Abogados Hábiles del Ilustre Colegio de Abogados de Huánuco, 2014 – 2016”, tiene como fundamento analizar las causas de las conductas antiéticas en los Abogados Hábiles del Colegio de Abogados de Huánuco, teniendo la misión de regular el proceder idóneo del abogado en su ejercicio profesional, esta función la realiza desde el ámbito de los llamados códigos deontológicos que regulan toda la actividad de la abogacía, los que, a su vez, se nutren, indiscutiblemente, de la Moral y la Ética, sancionado las conductas deshonestas de los letrados. Siendo así que el Ilustre Colegio de Abogados de Huánuco cumpla con sancionar la mala praxis de la profesión, velando por la honorabilidad de la profesión. El estudio será de tipo descriptivo porque pretenderá precisar el estado actual del problema al momento de su estudio. Asimismo el instrumento a utilizar será la matriz de consistencia, la cual es necesaria para registrar y analizar el contenido de la información.