INCIDENCIA Y FACTORES ASOCIADOS AL RETRATAMIENTO ENDODÓNTICO EN PACIENTES QUE ACUDEN AL HOSPITAL MILITAR CENTRAL LIMA 2019 - Zamora Alvarado, Cesar Augusto (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo: Determinar la incidencia y factores asociados al retratamiento endodóntico en pacientes que acuden al Hospital Militar Central Lima 2019. En el estudio se tuvo en cuenta la siguiente Metodología: Tipo de investigación básica, transversal, prospectivo y analítico; nivel de investigación relacional y con un diseño no experimental; la muestra de estudio estuvo conformado por 185 pacientes. El estudio presenta el Resultado: La incidencia es alta y los factores asociados son multifactoriales al retratamiento endodóntico en pacientes que acuden al Hospital Militar Central Lima. De esta manera, concluye: Un porcentaje promedio general de 60.6% de pacientes estudiados indicaron la presencia de incidencia al retratamiento endodóntico de los cuales un 43.7% de pacientes estuvieron asociados a todos los factores (anatómicos, diagnóstico- clínico, intraoperatorio y otros factores).