LAS CONTRATACIONES DEL ESTADO Y SU INFLUENCIA EN LA GESTIÓN MUNICIPAL DEL DISTRITO DE AMARILIS - HUÁNUCO 2018 - Liberato Santiago, Deny Judith (2019)
Este trabajo de investigación se desarrolló por una problemática existente en la Municipalidad Distrital de Amarilis ya que Las Contrataciones del Estado son de Administración pública Tiene como objetivo determinar de qué manera Las Contrataciones del Estado influye eficientemente en la Gestión Municipal del Distrito de Amarilis – Huánuco 2018 y contribuir a la mejora de sus requerimientos respectivos. Metodológicamente el tipo de investigación es aplicada ya que existe influencia entre las variables Las Contrataciones del Estado y Gestión Municipal; correspondiente al enfoque cuantitativo que requiere la recolección de datos mediante las encuestas, el nivel o alcance es descriptivo donde se describe la variable independiente para ver su influencia en la variable dependiente, el diseño es no experimental ya que en los estudios no se manipuló ninguna de las variables, la población estuvo conformada por 21 trabajadores de la Municipalidad de Amarilis, donde se tomó como muestra a dicho número de trabajadores para realizar el cuestionario respectivo. Por ultimo utilizando la correlación de Pearson se obtuvo un valor correlacional de 0.109, tal como se muestra en la TABLA N°19, el cual manifiesta que hay una correlación positiva débil entre las variables de estudio: Las Contrataciones del Estado y la Gestión Municipal. De esta forma se acepta la hipótesis general. Para ello se recomienda capacitar al personal para tener una gestión eficiente y así tener mejores resultados en gestionar los requerimientos de las necesidades de la población Amarilense.