IMPLEMENTACION DE UNA NUBE PRIVADA CON SOFTWARE LIBRE PARA LA MEJORA DE LA GESTION DE MEDIOS DIGITALES DEL AREA ADMINISTRATIVA Y DOCENTE DEL CETPRO SAN LUIS GONZAGA EN EL 2015 - Estrada Argandoña, Eduardo Martín (2016)
El propósito del presente estudio fue investigar y comprobar la implementación y uso de una nube privada en la mejora de la gestión de los medios digitales del CETPRO San Luis Gonzaga. La metodología que se empleó en la investigación corresponde a un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es experimental, de nivel explicativo y el diseño de investigación es cuasi experimental y el diseño es de pre y post evaluación. El tamaño de la muestra está compuesta por 12 trabajadores del CETPRO San Luis Gonzaga, se obtuvo la muestra de forma no aleatoria, e intencional, escogiendo a los 12 trabajadores que conforman la plana docente y administrativa de los cuales: 8 trabajadores formaron son docentes, y 4 administrativos. Para el recojo de los datos se utilizaron el cuestionario de encuesta. Los resultados fueron procesados mediante el paquete estadístico SPSS. Se concluye a nivel global, una influencia muy favorable del uso e implementación de la nube privada en la mejora de la gestión de los medios digitales de la institución, se evidencia que la mejora radica en cuanto a la velocidad, tiempo de acceso y seguridad de dichos medios por parte de los docentes y parte administrativa. De igual forma, se concluye la importancia de la investigación es de carácter práctico y aplicativo dando solución al problema de la velocidad, espacio y seguridad de la gestión de medios digitales del CETPRO San Luis Gonzaga.