INCIDENCIA DE LA POLITICA PENITENCIARIA EN LA RESOCIALIZACIÓN DE LOS SENTENCIADOS A PENA PRIVATIVA DE LIBERTAD EFECTIVA EN EL PENAL DE POTRACANCHA DE HUÁNUCO – 2018 - Carhuaricra Munguia, Juan Carlos (2019)
El objetivo en el que se enmarcó fue Establecer la incidencia de la política carcelaria en la resocialización de los sentenciados en el Penal de Potracancha de Huánuco – 2018, el tipo de investigación fue aplicada que trabaja sobre realidades de hechos, y su característica fundamental es la de presentar una interpretación correcta. Se trabajó con una muestra de 344 habitantes, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumentos de recolección de datos se utilizó el cuestionario , la técnica para el procesamiento y análisis de información fue métodos y procesos de estadística descriptiva y el programa IBM SPSS Software. Dentro de ello se determinó que La política penitenciaria se relaciona significativamente con la resocialización de los sentenciados a pena privativa de libertad efectiva en el Penal de Potracancha de Huánuco - 2018