FACTORES DE RIESGO Y LA FRECUENCIA DE ESTRÉS DE LOS ESTUDIANTES DE ODONTOLOGIA EN LA CIUDAD DE HUÁNUCO 2017 - Usuriaga Fernandez, Melissa Greta (2018)
Objetivo: Determinar los factores de riesgo y la frecuencia de estrés que se presenta en los estudiantes de odontología en la ciudad de Huánuco 2017. Metodología: El estudio pertenece al tipo de investigación básica, al nivel relacional; se trabajó con una muestra representativa de 40 estudiantes de odontología del 9º y 10º ciclo de Huánuco; el instrumento para la recolección de datos se tuvo en cuenta un cuestionario. Resultados: Según la prueba significante del chi cuadrado, el resultado de la prueba de hipótesis fue: X2c: 5.99 > 1.06 aceptando: “Los factores de riesgo sociales y académicos conllevan a la leve frecuencia de estrés en los estudiantes de odontología en la ciudad de Huánuco. Conclusiones: Un porcentaje de 75.0% de estudiantes de odontología estudiados presentaron estrés leve a causa de los factores de riesgos sociales, el 80.0% a causa de los factores de riesgo académicos y con más frecuencia presentaron estrés leve 77.5%