Conocimiento del SIAF y el proceso administrativo en la dirección general de administración de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2022 - Bravo Adriano, Luisa (2022)
La tesis asumió como objetivo principal conocer la relación entre el conocimiento del registro del SIAF con el proceso administrativo en la Dirección General de Administración de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2022. El propósito fue desarrollado bajo un enfoque cuantitativo y un nivel descriptivo correlacional, con diseño de tipo transversal. La muestra fue de 13 servidores públicos. Metodológicamente se obtuvo mediante una técnica de la encuesta; la variable independiente: conocimiento del SIAF y para la variable dependiente: proceso administrativo que comprende 20 preguntas. Para los resultados fueron procesados y analizados a través de la estadística descriptivo, además se demostró la correlación de Rho Spearman se obtuvo un valor 0,530 y la significancia de p ≤ 0.021, queda demostrado que si existe relación directa positiva y significativa entre el conocimiento del SIAF y el proceso administrativo de la Universidad Nacional Agraria de la Selva. Por otro lado, las importantes dimensiones del conocimiento del SIAF, son principalmente el conocimiento del módulo del proceso presupuestario, módulo administrativo y el módulo contable.