LA COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL Y SU INCIDENCIA EN LA GESTIÓN DIRECTIVA EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANUCO 2017 - Gonzales Cotera, Roy Dennis (2018)
La investigación titulada “LA COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL Y SU INCIDENCIA EN LA GESTIÓN DIRECTIVA EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANUCO 2017”, tuvo como principal motivación el estudio sobre la realidad en la que se da la gestión directiva, la comunicación interna dentro de la municipal provincial de Huánuco y la incidencia entre éstos, para lo cual se formuló la siguiente interrogante ¿Cuál es la incidencia de la comunicación organizacional interna en la gestión directiva en la Municipalidad Provincial de Huánuco en el año 2017?, como hipótesis se plantea; La comunicación organizacional interna incide en la gestión directiva en la Municipalidad Provincial de Huánuco en el año 2017. El objetivo de la investigación fue Determinar la incidencia de la comunicación organizacional interna en la gestión directiva de la Municipalidad Provincial de Huánuco en el año 2017. La investigación que se desarrolló es de tipo Descriptivo Correlacional de corte transversal; la muestra se obtuvo a través del muestreo de tipo probabilístico que determinó 229 unidades muestrales entre autoridades, directivos y trabajadores; se utilizó el cuestionario de preguntas como instrumentos para la recolección de datos y el método estadístico para el procesamiento y presentación de resultados. Las conclusiones a las que se llegaron en la presente investigación fueron que con un nivel de significancia del 5%, existe una incidencia directa entre la comunicación organizacional interna y la gestión directiva de la Municipalidad Provincial de Huánuco en el año 2017, dicha incidencia muestra una asociación baja y directa, asociación que el estadístico de prueba a través del valor del coeficiente de contingencia dio como resultado 0,363. Asimismo se determinó que el nivel de la comunicación organizacional interna y la gestión directiva en promedio está situado en una escala valorativa de regular, dentro de la Municipalidad Provincial de Huánuco.