EL CONTROL INTERNO Y EL PROCESO DE ADQUISICIONES Y CONTRATACIONES EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE MONZÓN – 2019 - Miraval Rentera, Aurelio (2019)
El presente trabajo cuyo objetivo es medir el grado de relación entre estas variables, con el fin de analizar el comportamiento del control interno en el proceso de adquisiciones y contrataciones en la municipalidad distrital de Monzón, obteniendo así como resultado utilizando la correlación de Pearson una relación directa entre las variables estudiadas, es decir en proporción de que el control interno se ejecute eficientemente en el proceso de adquisiciones y contrataciones en la Municipalidad Distrital de Monzón, se tendrá resultados positivos y beneficiosos para el logro de los objetivos la organización. La presente investigación es descriptivo - correlacional, con un enfoque cuantitativo y un diseño transversal. La metodología empleada fue la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. La población de estudio estuvo constituida por 88 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Monzón, considerando una muestra de 88 trabajadores para el estudio, la utilización de métodos estadísticos se constató por los resultados obtenidos en la investigación. De allí la importancia de proponer el fortalecimiento del control interno en el proceso de adquisiciones y contrataciones en la Municipalidad Distrital de Monzón, porque las variables medidas presentan un grado de coeficiente de correlación positiva. La investigación concluye que urge la necesidad de fortalecer el control interno el proceso de adquisiciones y contrataciones en la Municipalidad Distrital de Monzónpara el logro de sus objetivos. Palabras