INFLUENCIA DEL CRÉDITO FINANCIERO EN EL DESARROLLO DE LAS MYPES DEL SECTOR CONSTRUCCIÓN EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO 2018 - Bello Caico, Mary (2018)
El objetivo principal del trabajo de investigación ha sido DETERMINAR DE QUÉ MANERA INFLUYE EL CRÉDITO FINANCIERO EN EL DESARROLLO DE LAS MYPES DEL SECTOR CONSTRUCCIÓN EN EL DISTRITO DE HUÁNUCO 2018, para lo cual se ha tenido en cuenta lo siguiente: el trabajo de investigación, pertenece al tipo de Investigación descriptivo, de diseño no experimental/transversal, la población está constituida por 20 constructoras y la muestra conformada por el 100% a las que se le aplicó el cuestionario de 19 preguntas a través de la técnica de la encuesta, lo que nos ha permitido analizar y determinar la influencia del crédito financiero en el desarrollo de las Mypes del sector construcción en el distrito de Huánuco. De la encuesta que se ha aplicado a los empresarios o gerentes de las Mypes del sector construcción en el distrito de Huánuco, en el gráfico N°04, el 90% señalan que han invertido el crédito en su negocio y en el gráfico N°17, el 70% señalan que han mejorado su nivel de venta con el crédito que le han otorgado, confirmando que el Crédito Financiero influye favorablemente en el desarrollo de las Mypes. Respecto al primer objetivo, se establece que, en el gráfico el N°03, el 60% han solicitado Crédito Comercial, y en el gráfico N°14, el 70% realizan compras exclusivas para la empresa. Mostrando que el crédito comercial es el más solicitado ya que estos créditos están dirigidos al financiamiento de la producción y comercialización de bienes y servicios. Respecto al segundo objetivo se establece que, en el gráfico N°06, el 65% cuentan con ingreso suficiente para pagar el crédito y en el gráfico N°18, en su totalidad consideran que el incremento en sus ventas permitirá el desarrollo de su empresa. Para el tercer objetivo podemos decir que, en el gráfico N°09, el 45% han obtenido un crédito por un tiempo de 36 meses y un 30% por un tiempo de 24 meses y en el gráfico N°13 en su totalidad han respondido que mantener un ingreso financiero estable les ayudaría en el financiamiento de sus compras, ya que para la ejecución de la obra a realizar requieren de existencias como (herramientas y suministros) influyendo positivamente en el desarrollo de las Mypes.