CULTURA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA COMPAÑÍA DE SEGUROS PACIFICO- SEDE HUANUCO, 2021 - Cordova Gallardo, Giovana Lisbett (2022)
En el presente trabajo de investigación se analiza la relación entre cultura organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la compañía de Seguros Pacifico- sede Huánuco, 2021. La investigación es de tipo descriptiva, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo – correlacional. La población de estudio estuvo constituida por los trabajadores de la compañía de Seguros Pacifico – Sede Huánuco, 4 gerentes y 18 asesores. La muestra fue no probabilística, y al ser menor que 50 fue igual a la población. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta. Para evaluar la cultura organizacional se utilizó un cuestionario de 16 preguntas y para evaluar el desempeño laboral 10 preguntas. Como resultado de la investigación se obtuvo un valor de coeficiente Rho de Spearman de 0,529 y de acuerdo al baremo de estimación de la correlación de Spearman, existe una correlación positiva moderada, Además el nivel de significancia es menor que 0,05, esto indica que, si existe relación entre las variables, luego podemos concluir que la cultura organizacional se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores de la compañía de Seguros Pacifico- Sede Huánuco 2021.