LA MOTIVACIÓN Y SU EFECTO EN LA PRODUCTIVIDAD DE LOS ASESORES FINANCIEROS EN LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO SAN FRANCISCO – AGENCIA HUÁNUCO, 2020 - Jimenez Olortegui, Carmela (2021)
La presente investigación lleva como objetivo general tuvo el determinar la relación existente entre la motivación y la productividad de los asesores financiero en la cooperativa de ahorro y crédito san francisco – agencia Huánuco, 2020. La metodología empleada fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y nivel de investigación descriptivo, así también tiene un diseño no experimental. La variable independiente de esta investigación es la motivación y como variable dependiente tenemos a la productividad; 21 asesores de ahorro y crédito de la Cooperativa San francisco de Huánuco, conforman la población y muestra. La técnica que se empleó en este presente trabajo fue la encuesta y como instrumento se empleó la recolección de datos, estas encuestas u cuestionarios fueron desarrollados en los asesores de ahorro y crédito de la Cooperativa San francisco de Huánuco. Al establecer el vínculo o relación que existe entre la motivación y la productividad de los asesores financieros en la Cooperativa de ahorro y crédito San Francisco – Agencia Huánuco, se concluye que su relación se da de manera positiva, directa y de nivel alto; es decir en mientras exista un mayor incremento de la motivación hacia los asesores de ahorro y crédito existirá mayor productividad en la Cooperativa San Francisco de Huánuco, tal y como se muestran en los resultados estadísticos expresados en el pasado (rxy= 0.769).