LA INFLUENCIA DE LOS ARBITRIOS MUNICIPALES EN LOS SERVICIOS DE PARQUES Y JARDINES DEL DISTRITO DE AMARILIS, 2018 - Jara Tolentino, Flor Reina (2019)
La presente investigación se efectuó con el propósito de identificar las necesidades sociales y la escala de prioridades en la influencia de los arbitrios municipales en los servicios de parques y jardines del distrito de amarilis, 2018. La Municipalidad Distrital de Amarilis está obligada a proteger y mantener toda área verde de uso público del distrito de manera directa o indirecta, o a través de convenios de cooperación con las entidades públicas o privadas, o la sociedad civil organizada, debiendo impulsar las medidas necesarias que incentiven actuar dentro de los lineamientos de la presente ordenanza. Las solicitudes que incluyan la instalación de nuevas áreas verdes en espacios públicos nuevos o recuperados, deberán contar con la opinión favorable de la Subgerencia de Gestión Ambiental de la Gerencia de Sostenibilidad. En cuanto a la gestión de Parques y Jardines, este es un servicio que cumple una diversidad de funciones destacando dentro de ello: la mejora de la calidad de vida de la población y contribuyentes del distrito de Amarilis, pero debido al deterioro y mantenimiento ineficaz, la población siente que el servicio es deficiente, el 60% de los contribuyentes lo afirma. Se debe a varios factores como la desidia de los encargados por un lado y por otro lado la misma población que está implicada al mostrar la poca conciencia que se tiene acerca de la conservación, dicho así en sus palabras del jefe de la unidad de parques y jardines de esta localidad, pues en gran medida son responsables del estado en que se encuentra dichos parques, claro está que ellos demuestran actitudes negativas frente al servicios. Es finalidad de la presente ordenanza, promover la conservación, gestión, defensa y mantenimiento de las áreas verdes dentro del distrito de Amarilis; con el propósito de mejorar la calidad de vida de los vecinos, en el marco de una política ambiental-forestal orientada hacia el desarrollo sostenible de la ciudad.